Chronik

1933 Ernst Goldschmidt gründet die Molkerei in Kummer mit traditioneller Produktion
1945 Tochter Ruth Schlüter, geb. Goldschmidt, übernimmt den Betrieb
1956 Erweiterung der Produktion durch Herstellung von Tiefländer – Hartkäse
1959 Umwandlung in eine KG
1972  vollständige Enteignung und Überführung in Volkseigentum – der Betrieb spezialisiert sich auf die Produktion von Sauermilchquark
1975 Start der ersten Frischkäseproduktion – die traditionellen Frischkäsetörtchen werden für den Delikathandel und ausgewählte Kunden produziert
1990-92 erfolgt die Reprivatisierung unter Leitung der Familie
1999 Die Tochter Ruth Schlüter`s, Rita Fröhlich, übernimmt den Betrieb
2003 Gründung einer Produktions- und Vertriebs-GmbH für Frischkäse.
2011 Das Unternehmen wird in den Food-Bereich der Braun Beteiligungs GmbH integriert.
2013 Dipl.-Betriebswirt EB (FH) Jens Rothstein übernimmt die Geschäftsführung.
Mai 2017 Klaus Eisenbarth und Andreas Träbert übernehmen die Geschäftsführung

             

> Zeitungsartikel aus dem Ludwigsluster Tagblatt: Entwicklung der Sanddorn Frischkäsepraline

> Hier finden Sie Bilder von früher

 


> Hier finden Sie Bilder zu aktuellen Veranstaltungen