Langjährige Tradition & Erfahrung

 

Als Unternehmen mit langjähriger Tradition in der Frischkäseherstellung und mit innovativen Produkt-Ideen freuen wir uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite.

 

Link verschicken   Drucken
 

Chronik

1933 Ernst Goldschmidt gründet die Molkerei in Kummer mit traditioneller Produktion
1945 Tochter Ruth Schlüter, geb. Goldschmidt, übernimmt den Betrieb
1956 Erweiterung der Produktion durch Herstellung von Tiefländer – Hartkäse
1959 Umwandlung in eine KG
1972  vollständige Enteignung und Überführung in Volkseigentum – der Betrieb spezialisiert sich auf die Produktion von Sauermilchquark
1975 Start der ersten Frischkäseproduktion – die traditionellen Frischkäsetörtchen werden für den Delikathandel und ausgewählte Kunden produziert
1990-92 erfolgt die Reprivatisierung unter Leitung der Familie
1999 Die Tochter Ruth Schlüter`s, Rita Fröhlich, übernimmt den Betrieb
2003 Gründung einer Produktions- und Vertriebs-GmbH für Frischkäse.
2011 Das Unternehmen wird in den Food-Bereich der Braun Beteiligungs GmbH integriert.
2013 Dipl.-Betriebswirt EB (FH) Jens Rothstein übernimmt die Geschäftsführung.
Mai 2017 Klaus Eisenbarth und Andreas Träbert übernehmen die Geschäftsführung

             

> Zeitungsartikel aus dem Ludwigsluster Tagblatt: Entwicklung der Sanddorn Frischkäsepraline

> Hier finden Sie Bilder von früher

 


> Hier finden Sie Bilder zu aktuellen Veranstaltungen

 

 

Höhepunkte der Unternehmensgeschichte
Unsere Frischkäsespezialitäten