Chronik
1933 | Ernst Goldschmidt gründet die Molkerei in Kummer mit traditioneller Produktion |
1945 | Tochter Ruth Schlüter, geb. Goldschmidt, übernimmt den Betrieb |
1956 | Erweiterung der Produktion durch Herstellung von Tiefländer – Hartkäse |
1959 | Umwandlung in eine KG |
1972 | vollständige Enteignung und Überführung in Volkseigentum – der Betrieb spezialisiert sich auf die Produktion von Sauermilchquark |
1975 | Start der ersten Frischkäseproduktion – die traditionellen Frischkäsetörtchen werden für den Delikathandel und ausgewählte Kunden produziert |
1990-92 | erfolgt die Reprivatisierung unter Leitung der Familie |
1999 | Die Tochter Ruth Schlüter`s, Rita Fröhlich, übernimmt den Betrieb |
2003 | Gründung einer Produktions- und Vertriebs-GmbH für Frischkäse. |
2011 | Das Unternehmen wird in den Food-Bereich der Braun Beteiligungs GmbH integriert. |
2013 | Dipl.-Betriebswirt EB (FH) Jens Rothstein übernimmt die Geschäftsführung. |
Mai 2017 |
Klaus Eisenbarth und Andreas Träbert übernehmen die Geschäftsführung |
2021 | Integration in die Hanse-Alpe Group GmbH |
> Zeitungsartikel aus dem Ludwigsluster Tagblatt: Entwicklung der Sanddorn Frischkäsepraline
> Hier finden Sie Bilder von früher
> Hier finden Sie Bilder zu aktuellen Veranstaltungen