Chronik

1933
Ernst Goldschmidt gründet die Molkerei in Kummer mit traditioneller Produktion

1945
Tochter Ruth Schlüter, geb. Goldschmidt, übernimmt den Betrieb

1956
Erweiterung der Produktion durch Herstellung von Tiefländer – Hartkäse

1959
Umwandlung in eine KG

1972
vollständige Enteignung und Überführung in Volkseigentum – der Betrieb spezialisiert sich auf die Produktion von Sauermilchquark

1975
Start der ersten Frischkäseproduktion – die traditionellen Frischkäsetörtchen werden für den Delikathandel und ausgewählte Kunden produziert

1990-92
erfolgt die Reprivatisierung unter Leitung der Familie

1999
Die Tochter Ruth Schlüter`s, Rita Fröhlich, übernimmt den Betrieb

2003
Gründung einer Produktions- und Vertriebs-GmbH für Frischkäse.

2011
Das Unternehmen wird in den Food-Bereich der Braun Beteiligungs GmbH integriert.

2013                                                                                                                                                                                                                            Dipl.-Betriebswirt EB (FH) Jens Rothstein übernimmt die Geschäftsführung.

Juli 2016                                                                                                                                                                                                                        Teilnahme am Gourmet-Garten in Schwerin

IMG_2521 IMG_2519 IMG_2505                     IMG_2501

Mai 2017

Klaus Eisenbarth und Andreas Träbert übernehmen die Geschäftsführung

Mai 2017 Landpartie Fest vom NDR mit Heike Götz

Juli 2017 Teilnahme am Gourmetgarten in Schwerin