Chronik

1933      Ernst Goldschmidt gründet die Molkerei in Kummer mit traditioneller Produktion

1945      Tochter Ruth Schlüter, geb. Goldschmidt, übernimmt den Betrieb

1956      Erweiterung der Produktion durch Herstellung von Tiefländer – Hartkäse

1959       Umwandlung in eine KG

1972       vollständige Enteignung und Überführung in Volkseigentum – der Betrieb spezialisiert sich auf die Produktion von Sauermilchquark

1975      Start der ersten Frischkäseproduktion – die traditionellen Frischkäsetörtchen werden für den Delikathandel und ausgewählte Kunden produziert

1990-92   erfolgt die Reprivatisierung unter Leitung der Familie

1999     Die Tochter Ruth Schlüter`s, Rita Fröhlich, übernimmt den Betrieb

2003     Gründung einer Produktions- und Vertriebs-GmbH für Frischkäse.

2011     Das Unternehmen wird in den Food-Bereich der Braun Beteiligungs GmbH integriert.

2013     Dipl.-Betriebswirt EB (FH) Jens Rothstein übernimmt die Geschäftsführung.

Mai 2017           Klaus Eisenbarth und Andreas Träbert übernehmen die Geschäftsführung

Juli 2016     Teilnahme am Gourmet-Garten in Schwerin

IMG_2521 IMG_2519 IMG_2505                     IMG_2501

Mai 2017 Landpartie Fest vom NDR mit Heike Götz

Juli 2017 Teilnahme am Gourmetgarten in Schwerin

              

 

Der NDR war am 13.09.2017 bei uns im Haus

 

Hoffest in Zusammenarbeit mit der Velo Classico am 17.09.2017

                   

GastRO 2017